2008年8月1日金曜日

いよいよはじまります。

8月1日(計良容子)
 明日から梅樹庵ギャラリー08がはじまります。今日の午後ちょっと梅樹庵を覗いてみました。
菅野さんの照明器具などが搬入されていて、楽しみですねえ。梅樹庵のオーナー兼シェフ、竹内さんからfaxを頂きました。

今週のスープ名:

「新じゃが芋の冷製クリームスープ マッシュルームと枝豆を浮かべて」

スープについてひとこと:

 菅野氏からのご提案が無かったので・・・
盛夏ということでヴィシソワーズを調整致しました。
涼やかな彩りに枝豆を加え味の点からヴィシソワーズの中に

生マッシュルームのピュレを   そして食した時の食感食味
の点で生マッシュルームのスライスを浮かべてみました。



今日マダム恵美子が枝豆を剥いていました。これが明日のスープになるんですねえ。

                                              計良容子

1 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

生マッシュルーム!
梅樹庵さんが使われる素材だから、きっととってもおいしいんでしょうね。
緑に囲まれて、ヴィシソワーズをいただくと、暑い日もまたいいものだと思えそうです。