8月1日(計良容子)
明日から梅樹庵ギャラリー08がはじまります。今日の午後ちょっと梅樹庵を覗いてみました。
菅野さんの照明器具などが搬入されていて、楽しみですねえ。梅樹庵のオーナー兼シェフ、竹内さんからfaxを頂きました。
今週のスープ名:
「新じゃが芋の冷製クリームスープ マッシュルームと枝豆を浮かべて」
スープについてひとこと:
菅野氏からのご提案が無かったので・・・
盛夏ということでヴィシソワーズを調整致しました。
涼やかな彩りに枝豆を加え味の点からヴィシソワーズの中に
生マッシュルームのピュレを そして食した時の食感食味
の点で生マッシュルームのスライスを浮かべてみました。
今日マダム恵美子が枝豆を剥いていました。これが明日のスープになるんですねえ。
計良容子
1 件のコメント:
生マッシュルーム!
梅樹庵さんが使われる素材だから、きっととってもおいしいんでしょうね。
緑に囲まれて、ヴィシソワーズをいただくと、暑い日もまたいいものだと思えそうです。
コメントを投稿